プライバシーポリシー

個人情報に対する考え方

  1. 弊社では以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を掲げ、お客様の個人情報を保護するために細心の注意を払っています。弊社のサービスもしくは商品を購入した場合または弊社のプレゼント・キャンペーン等に応募した場合には、本ポリシーに同意したものとみなされますので、本ポリシーの内容を熟読してご理解ください。
  2. 弊社は、個人情報保護法をはじめとする各法令及びその他の規範を遵守してユーザーから収集した個人情報を適切に取り扱います。また、弊社は、個人情報を取り扱う体制の強化、SSL技術の導入等、ユーザーの個人情報の取り扱いについて、継続的な改善を図っています。
  3. 個人情報とは

個人情報とは

本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、Eメールアドレスその他の記述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を識別できるものをいいます。

個人情報の収集方法

弊社では、いくつかのサービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。 これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。

本ポリシーへの同意、同意の撤回

  1. ユーザーは、問い合わせをする、ユーザー登録をする等により弊社に自身の個人情報を提供する場合、本ポリシーを熟読し、その内容に同意するものとします。
  2. ユーザーは、弊社による個人情報の使用等について同意を撤回することができます。
  3. 本条の本ポリシーへの同意及び同意の撤回は、それぞれ弊社が定める手段にてなされるものとします。

個人情報を収集・利用する目的

弊社が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。

  1. 弊社、または、弊社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者または弊社と共同でプレゼント・キャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー(以下あわせて「ビジネス・パートナー」といいます)の商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはプレゼント・キャンペーン情報を提供するため
  2. 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
  3. 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
  4. 弊社および弊社のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため
  5. その他弊社の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため

情報の第三者への開示について

  1. 弊社は、ユーザーの個人情報を第三者に開示または提供する場合、その提供先・提供情報内容を開示し、ユーザー本人の同意を得るものとします。なお、弊社は、以下の場合を除き、ユーザー本人の事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示または提供することはありません。
    1. 法令等の定めに基づいて開示等を請求された場合
    2. 弁護士、検察、警察等から捜査に必要な範囲で開示等を請求された場合
    3. 弊社の関連会社間で情報を共有する場合
    4. 本サービスの提供に必要な範囲で第三者に業務の一部を委託する場合
  2. 弊社は、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
  3. 弊社は、合併や分割等で弊社の事業を第三者に譲渡する場合または本サービスの一部または全部を第三者に譲渡する場合、本サービスに係るユーザーの個人情報等を当該第三者に提供します。この場合、弊社は、本サービスの譲渡日及び譲渡先を事前にユーザーに開示し、これに同意できないユーザーの個人情報等の提供は、一切しないものとします。

個人情報の訂正および削除

  1. ユーザーは、弊社所定の手続きにより、以下の請求を行うことができます。なお、その請求は、ユーザー本人、法定代理人(ユーザーが未成年者または成年被後見人である場合)または当該請求につきユーザー本人より委任された代理人のみすることができます。
    1. 弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報でないことを確認すること
    2. 弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合に、それを訂正または削除すること
  2. 弊社は、前項の開示等の請求を受けた場合、弊社が定める手段によって本人確認したうえで、相当な期間内にこれに対応します。なお、弊社は、法令に基づき開示等をしない決定をした場合、その旨をユーザーに通知するものとします。

個人情報の安全性

  1. 弊社では、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じております。ただし、データ・セキュリティーに関する技術は日進月歩で進歩しております。高度なハッキングやウィルス感染、高度な手法での不正アクセスなど予期せぬ事態の発生によってユーザーに帰属する情報が意図しない受信者によって傍受、利用された場合でも、弊社は一切責任を負わないことにつきご了承下さい。また、以下の事由など弊社の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、弊社では責任を負いかねますので、ご注意ください。
    1. 誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合
    2. 弊社以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
    3. お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合またはお客様の管理下にあるパスワードの使用を原因として個人情報が漏れた場合
    4. 各種申込フォームにお客様が入力されたメールアドレスが間違っている場合(各種申込フォームでは内容をお客様に確認していただくために、登録されたメールアドレスに申込情報を自動的に配信する仕組みになっています。そのため間違ったメールアドレスであっても、そのメールアドレスに申込情報が自動的に配信されます。)

個人情報の管理、保管期間

  1. 弊社は、ユーザーが本サービスを利用している期間中、当該ユーザーから開示または提供された個人情報を厳重に管理します。
  2. 弊社は、弊社が保管する個人情報を利用する必要がなくなった場合、当該個人情報を遅滞なく消去するよう努めるものとします。また、ユーザーより個人情報の削除を要求された場合も、同様とします。

プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。
変更後のプライバシーポリシーについては、弊社が別途定める場合を除いて、弊社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

合意管轄、準拠法

  1. 本ポリシーは、日本国法に準拠して解釈されるものとします。
  2. 本ポリシーに関連して発生する紛争等については、岡山地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

2019年3月
123Server 株式会社
代表取締役社長 平川 智一
〒700-0821
岡山県 岡山市 北区中山下1丁目9番1号
山陽アルファ中山下ビル4F
0120-718-768